Российские пользователи к 20 июня добыли 2,2 млн тонн водных биоресурсов

- A + КомментарииПрочитано 64 раза   |
По данным отраслевой системы мониторинга, общий объем добычи (вылова) водных биологических ресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 20 июня 2018 года составляет 2,23 млн тонн, что на 9,3 тыс. тонн или на 0,4% меньше уровня прошлого года.
Как передает пресс-служба Росрыболовства, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 1,09 млн тонн минтая, что на 18,3 тыс. тонн больше показателя на аналогичную дату прошлого года. На промысле трески рыбаки также нарастили вылов почти на 5 тыс. тонн – до 63,5 тыс. тонн. Общий объем вылова российских пользователей на Дальнем Востоке составил 1,5 млн тонн, что меньше уровня прошлого года на 22 тыс. тонн, за счет снижения вылова сельди на 40 тыс. тонн.

В Северном рыбохозяйственном бассейне рыбаки сохраняют лидерские позиции по приросту вылова, к сегодняшнему дню добыто на 54,2 тыс. тонн больше, чем в прошлом году – 342,6 тыс. тонн, в числе которых 66 тыс. тонн приходится на мойву. На промысле трески объем вылова снизился по сравнению с 2017 годом на 8,4 тыс. тонн и составляет 201,5 тыс. тонн. Пикши рыбаки добыли 44 тыс. тонн, что меньше показателей прошлого года на 11,1 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне прирост к прошлому году составил 3,2 тыс. тонн – добыто 50,4 тыс. тонн. На промысле шпрота объем вылова увеличился на 2 тыс. тонн – до 30,8 тыс. тонн. Сельди балтийской рыбаки освоили 15,1 тыс. тонн, что превышает уровень прошлого года на 2,13 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне общий объем вылова снизился на 10,1 тыс. тонн – до 36,8 тыс. тонн, в связи с уменьшением добычи (вылова) хамсы на 5,8 тыс. тонн – до 21,7 тыс. тонн, тюльки на 2,09 тыс. тонн – до 3,19 тыс. тонн и прочих объектов промысла.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне рыбаки освоили 25 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше уровня прошлого года на 5,8 тыс. тонн. Снижение объемов связано с уменьшением добычи частиковых видов рыб на 2,5 тыс. тонн – до 12,9 тыс. тонн, кильки, пресноводных и прочих объектов промысла.

В зонах иностранных государств российские пользователи за счет вылова в зоне Мавритании добыли больше, чем в прошлом году почти на 3 тыс. тонн – 214 тыс. тонн.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов российскими пользователями составил 63,1 тыс. тонн, что на 30,9 тыс. тонн меньше уровня прошлого года за счет снижения количества судов на промысле.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость