Россия и Аргентина заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры

- A + КомментарииПрочитано 48 раз   |
Российская Федерация и Аргентинская Республика заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры. Событие состоялось в рамках официального визита Президента России Владимира Путина в Буэнос-Айрес.
Документ подписали заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и Министр сельского хозяйства Аргентинской Республики Луис Мигель Этчевере 1 декабря на площадке саммита "Большой двадцатки" (G20), который проходит в Буэнос-Айресе. Проект Соглашения одобрен Распоряжением Правительства России от 17 сентября 2018 года №1956-р.

Согласно документу, стороны намерены развивать сотрудничество в области сохранения и рационального использования живых морских ресурсов, противодействия ННН-промыслу, профессиональной подготовки кадров, научно-технического взаимодействия. Россия и Аргентина исполнены решимости реализовывать совместные проекты в сфере добычи, переработки и торговли, в том числе с акцентом на повышение качества и безопасности продукции.

В рамках Соглашения планируется проведение исследований, разработка и реализация научно-технических программ, организация двусторонних симпозиумов, семинаров, консультаций и выставок, обмен информацией, технологиями и методиками рыбного хозяйства, в частности, в области разведения таких видов рыб, как камбала, морской лещ и другие.

Для реализации положений документа создается Российско-Аргентинская комиссия по рыбному хозяйству. Соглашение заключается на 5 лет и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении необходимых внутригосударственных процедур.
 
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость