Приоритетная задача Северного флота в 2020 году - поддержание боеготовности подводных сил

ВМФ.   09:02 08.01.2020   // вмф рф, северный флот
- A + КомментарииПрочитано 165 раз   |
Приоритетным направлением деятельности Северного флота (СФ) в 2020 году станет поддержание боеготовности подводных сил. Об этом в среду сообщили в пресс-службе флота.
"Командующий СФ вице-адмирал Александр Моисеев при постановке задач подчиненным силам подчеркнул, что приоритетным направлением деятельности объединенного стратегического командования Северного флота в 2020 году остается поддержание на назначенном уровне боевой готовности морских стратегических ядерных сил и продолжение выполнения задач в Арктике", - отмечается в сообщении.

Вице-адмирал Моисеев отметил, что "подводники СФ продолжат практику подледного плавания в акватории Северного Ледовитого океана, а также выполнения задач боевого патрулирования и боевого дежурства в других районах Мирового океана".

Командующий Северного флота подчеркнул, что "в 2020 году моряки-североморцы продолжат решать задачи обеспечения безопасности в районах главной арктической транспортной магистрали России - Северного морского пути, в том числе совершенствуя свои навыки в проведении спасательных операций в арктической зоне".

По информации ТАСС, на 2020 год Северный флот планирует выполнить ряд арктических походов отрядов кораблей, а также провести различные тактические учения с привлечением подразделений, размещенных на арктических островах.
В арктической зоне спланировано проведение учений по спасению людей, а также по обеспечению безопасности прибрежных и островных территорий России.
Авианосец
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость