Петербургские заводы могут прекратить работу из-за обязательной вакцинации

- A + КомментарииПрочитано 561 раз   |
Если сотрудники предприятий откажутся проходить вакцинацию, предприятия могут остаться без рабочих.
Роспотребнадзор потребовал от петербургских промышленных предприятий, чтобы к 15 января 80% сотрудников привились. При этом перенесенная недавно болезнь не считается веским основанием для отказа от вакцинации. Если рабочие не захотят делать прививки, то санитарные ведомства могут приостановить работу заводов, а Трудовая инспекция – обязать платить штрафы, пишут городские СМИ, передает Piter.TV.
 
Адмиралтейские верфи / Фото: Корабел.ру

Так, на некоторых предприятиях более 20% рабочих переболели коронавирусом. Становится не понятно, как им сохранить работу, не делая прививку – врачи отказываются вакцинировать тех, кто переболел менее полугода назад, поскольку это может быть опасно.

Сотрудники городских предприятий обратились к властям с просьбой прояснить ситуацию. Профсоюзы города предупреждают, что заводы рискуют остаться без рабочих в случае их отстранения из-за отказа вакцинироваться. Кроме того, все это может привести к забастовкам.
Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Глазов Виктор Романович, 22.11.2021, 09:29Хочу предостеречь от необдуманного исполнения требований местных властей обеспечить вакцинацию сотрудников предприятия. Обратите внимание, в этих требованиях используется слово «обеспечить», которое может трактоваться и как «создать условия для желающих привиться» (юристы своё дело знают хорошо). Но если на предприятии будет издан приказ, прямо или косвенно принуждающий сотрудников сделать прививку, то это сразу создаёт повод для сотрудников написать заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию о нарушении прав и о принуждении к вакцинации (тем более, что все вакцины сейчас являются экспериментальными, так как не прошли все фазы клинических исследований). Кроме того, реакция организма на введение чужеродных веществ у всех людей разная: кто-то прививку даже не заметит, а кто-то станет инвалидом или умрёт. В последних двух случаях прокуратура быстро выяснит, был ли издан принуждающий приказ на предприятии.
 
Статьи, по которым прокуратура может привлечь руководителя предприятия к ответственности, приведены ниже. Трудовая инспекция тоже добавит свои «пять копеек». далее...

Предыдущая новость