Первый танкер типа "Афрамакс" вышел на ходовые испытания в Приморье

- A + КомментарииПрочитано 306 раз   |
Ходовые испытания первого танкера типа "Афрамакс" "Владимир Мономах" начались на судостроительном комплексе "Звезда", сообщила в среду пресс-служба правительства Приморья.
Напомним, что танкер спустили на воду в мае 2020 года, раньше чем планировалось. Не обошлось и без стандартного "крещения". В данном мероприятии приняла участие председатель правительства Приморского края Вера Щербина, которая и стала "крестной мамой"  судна "Владимир Мономах", - сообщает ТАСС.

За столько коротких промежуток времени (май - сентябрь 2020) судно успело пройти все швартовые испытания:

- Проводилась проверка и наладка систем и оборудования;
- Был запущен главный двигатель танкера;

Специалисты полностью готовы к новому этапу проверки: следует изучить скоростные характеристики судна и управляемость во всех режимах работы.

"Владимир Мономах" стал первым "Афрамаксом", построенным в России. Эти "зеленые" суда спроектированы с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности. Особенностью данных проектов является то, что суда могут работать как на традиционном, так и на экологически чистом топливе - сжиженном природном газе. Это соответствует новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей.
 
 
Поделиться новостью
"Нефтяная компания "Роснефть", ПАО Россия, Москва+7 (499) 517-88-99
"Судостроительный комплекс "Звезда", ООО Россия, Большой Камень+7(42335) 4-11-75, +7 (42335) 4-00-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость