Паром "Сахалин-8" временно заменит теплоход "Игорь Фархутдинов" на линии между Сахалином и Курилами

- A + КомментарииПрочитано 92 раза   |
Судно "Игорь Фархутдинов" отправится на ремонт в Китай.
Паром "Сахалин-8" Сахалинского морского пароходства выйдет на регулярную линию между Сахалином и Южными Курилами на время планового ремонта грузопассажирского судна "Игорь Фархутдинов", сообщил управляющий директор дивизиона трампового и проектного флота СахМП Сергей Бриль.

"Паром "Сахалин-8" заменит "Игоря Фархутдинова" (это судно принадлежит ООО "Морская компания Сахалин-Курилы" - прим.) до середины декабря на время его планового ремонта. Паром будет осуществлять эти рейсы один раз в неделю", - рассказал он.

По его словам, первый рейс парома на Курилы состоится не раньше 12-14 ноября из-за шторма в Охотском море. Сам паром сейчас находится в порту Ванино Хабаровского края. Предположительно, в субботу паромная переправа между Сахалином и материковой частью РФ будет закрыта из-за подхода циклона. Все три парома СахМП будут пережидать непогоду в Ванино.

С. Бриль также отметил, что уход "Сахалин-8" на линию Сахалин - Курилы не отразится на работе паромной переправы Холмск - Ванино, связывающей Сахалин с материковой частью РФ.

"Пока не видим проблем с возможным скоплением грузов на паромной линии. В рабочем режиме будем отслеживать ситуацию с грузами, в случае необходимости будем менять планы и ставить "Сахалин-8" на паромную линию", - сказал он.

С. Бриль также напомнил, что в предыдущие годы паром "Сахалин-8" уже заменял временно "Игоря Фархутдинова" на перевозках между Сахалином и Курилами, передает агентство "Интерфакс - Дальний Восток".
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость