Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания

Отечественные движители для подводных аппаратов

- A + КомментарииПрочитано 1950 раз   |
В настоящее время в российской судостроительной отрасли активно развивается сегмент подводного судостроения. Создаются выполняющие самые разные задачи подводные аппараты: обитаемые и необитаемые, автономные и неавтономные, с небольшой глубиной погружения и глубоководные – работающие на глубине до нескольких километров.
С учетом специфики использования к движителям подводных аппаратов предъявляются гораздо более жесткие требования по сравнению с движителями надводных кораблей.
 
НПО "Винт" / "Винт", НПО


Из-за ограниченности габаритов аккумуляторных батарей и требований по минимальным весам, на аппаратах крайне важно, чтобы движительный комплекс имел максимальный КПД и оптимальные гидродинамические обводы.

С решением этой непростой задачи, опираясь на многолетний опыт и предлагая заказчикам комплексные решения, успешно справляется НПО "Винт", головной филиал ЦС "Звездочка", один из ведущих поставщиков пропульсивных систем в России.

Сложившаяся структура НПО "Винт" включает полный цикл создания разрабатываемой техники от научно-исследовательских работ и проектирования, с применением современных методов расчета гидродинамики и прочности, до изготовления опытных и далее поставочных, в том числе серийных, образцов, их гарантийного обслуживания и ремонта.
 
НПО "Винт" / "Винт", НПО


При поставке движителей НПО "Винт", как правило, выступает в качестве комплексного поставщика пропульсии, состоящей из движителей и приводов с системой управления.

В зависимости от требований к эксплуатации в качестве приводов могут применяться электрические двигатели различных принципов работы: асинхронные или синхронные с постоянными магнитами, сухие и маслозаполненные с системой компенсации, традиционной компоновки и кольцевого типа.

К настоящему времени в НПО "Винт" наработаны обширные компетенции и создан значительный научно-производственный задел по разработке, производству и поставке погружных движителей и движительных систем для подводных аппаратов с самыми различными функциями и назначением.
 
НПО "Винт" / "Винт", НПО


 
Поделиться новостью
"Центр судоремонта "Звездочка", АО Россия, Северодвинск+7 (818) 427-02-97
"Винт", НПО Россия, Москва+7(499)255-49-04, +7(499)252-16-43


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Гончаров Владимир Михайлович, 16.11.2019, 09:45Интересно. Вы можете предложить движитель для работы на глубине до 2000 м? с минимальной подачей энергии или собственной регенерацией?

Предыдущая новость