- A + КомментарииПрочитано 171 раз   |
PERI никогда не стоит на месте и всегда в первую очередь думает об удобстве партнеров. В линейке PERI много лет были универсальные модульные леса PERI UP FLEX, которые имеют широкое применение в строительстве и обслуживании промышленных объектов, таких как нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), атомные электростанции (АЭС), авиа- и судостроительные объекты.
Система  лесов PERI UP Flex используется для выполнения как наружных, так и внутренних работ, прокладки трубопроводов и даже в качестве навесов, которые защитят от непогоды. 

Преимущества PERI UP Flex 1 поколения: 
  • Универсальность метрической сетки размеров (25 мм) и возможность изменения направления настилов позволяют оптимально адаптировать модульные леса практически под любые условия рабочей площадки. При необходимости конструкцию лесов можно перемещать краном или оснащать колесами для перекатывания. 
  • Рабочие зоны полностью закрыты и не имеют щелей, для обхода препятствий используются переходы, поручни и бортовые ограждения желтого цвета. 
  • Быстрая сборка и жесткое соединение элементов благодаря гравитационному замку и автоматической фиксации настилов, которые оснащены крючком с блокировкой, исключающей непроизвольное открытие, а перфорированная поверхность предотвращает скольжение.   
  • Простота возведения для ремонта кровли и в качестве тепловых укрытий для бетонирования в холодную погоду, временного сооружения, ангаров. 
  • Cборные фермы LGS легко приспосабливаются к большим пролетам и повышенным нагрузкам. Длина пролета максимально составляет 45 м (35 м - без элементов затяжки).  
  • Марка стали S 235/320 обеспечивает повышенную несущую способность, а покрытие горячим цинком - более длительный срок службы. 
  • Гравитационные соединения не требуют такой частой проверки как системы с обычными клиновыми и хомутовыми соединениями. 
Казалось бы, что еще можно улучшить с такими надежными свойствами. Но специалисты PERI поработали над физическими и геометрическими характеристиками конструкции, и в результате в системе PERI UP Flex 2го поколения остались те же преимущества, и добавились новые: 
  •  снижение веса отдельных элементов до 20%  
  •  сохранение 100% несущей способности 
  •  100% совместимость с лесами 1го поколения. 
 
Изменения произошли в следующих элементах:  

Розетка 

Основной элемент соединения диагоналей и ригелей. Четыре большие овальные отверстия позволяют устанавливать ригели под углом до 45 градусов, а меньшие смежные отверстия используют для установки диагоналей. В то же время розетка - надежное место крепления страховочного пояса.

 
Розетка / Фото: "ПЕРИ", ООО
Во втором поколении толщина розетки составляет 6 мм (в 1ом – 8 мм), трубы – 2,7 мм (против 3,2 мм), а вес на розетку снижен на 0,2 кг. 
 
Вертикальная стойка 
 
Нога слона / Фото: "ПЕРИ", ООО
Штифтовое соединение имеет два ряда с пятью прижимными точками каждый и три ряда точек для внутреннего диаметра 40мм (в версии 1го поколения такого не было). 

Теперь стойки маркируются полосатыми (красный/желтый/красный) наклейками, чтобы было удобно найти их на строительной площадке. 

В стойках второго поколения теперь два отверстия диаметром 11 мм для подвесных лесов для крепления пальцами или болтами М10. 
 
  • 2 отверстие Ø 11 мм 
  • Допустимая нагрузка F = 15 кН при установленном 1x 
  • Допустимая нагрузка F = 31 кН при установленном 2x 
Головная стойка
 
Головная стойка / Фото: "ПЕРИ", ООО
2 отверстие Ø 11 мм 
Допустимая нагрузка F = 15 кН при установленном 1x 
Допустимая нагрузка F = 31 кН при установленном 2x  

Ригели 

Любое сочетания системных элементов надежно и безопасно. Клин легко падает в отверстие розетки под собственным весом и за счет своей формы надежно фиксирует ригель со стойкой.  
 
Ригели / Фото: "ПЕРИ", ООО
Горизонтальный ригель нового поколения: 
  • имеет 3 отверстия для возможности установки сразу 2-х ригельных диагоналей; 
  • сечением 60х30х2,4 мм имеет повышенную несущая способность ля за счет использования высокопрочной стали S460MH; 
  • длина клина составляет 128 мм. 
Диагонали 

Усовершенствованная ригельная диагональ имеет уменьшенную толщину стенки – 2мм, а «палец» для простоты и удобства монтажа повернут на 90°.
Диагонали / Фото: "ПЕРИ", ООО
Узловая диагональ соединяется с розетками на вертикальных стойках. Ригельная диагональ имеет уменьшенную высоту, желтые головки с двух сторон для маркировки и повышенные характеристики используемой стали.  
 
Узловая диагональ / Фото: "ПЕРИ", ООО
Диаметр уменьшен до 38 мм (в первом поколении 42 мм), а толщина – до 2мм (против 2,6 мм). 
Это значительно повышает безопасность монтажа, так как установку элементов может проводить один монтажник и при этом не использовать дополнительные инструменты, как того требуют традиционные системы лесов. 
 
Настилы 

В традиционных системах лесов настилы фиксируются вручную с помощью дополнительных инструментов. При этом настилы PERI надежно фиксируются на месте за счет гравитационного замка. Снимается настил так же легко - достаточно поднять фиксирующую скобу и демонтировать настил. Для производства настилов 2го поколения используют только сварочную технологию.
 
Настилы / Фото: "ПЕРИ", ООО
Высота профиля меняется в зависимости от длины настила. 

Весомым преимуществом новых настилов является снижение логистических затрат. 
 
Мы постоянно работаем над повышением компетенций наших сотрудников и над усовершенствованием комплектующих систем, чтобы они соответствовали всем требованиям нормативной документации в области проведения безопасных работ на высоте.     

Работайте с проверенными партнерами!  

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость