- A + КомментарииПрочитано 239 раз   |
Также благодаря инструментам бережливого производства удалось более эффективно использовать существующие производственные площади.
АО "Находкинский судоремонтный завод" (НСРЗ) — первое в Приморском крае предприятие, ставшее участником национального проекта "Производительность труда". Оно уже успешно реализовало проект создания потока-образца, прошло аудит экспертами Федерального центра компетенций, получило сертификат и сейчас готовит пакет документов для подачи заявки на получение льготного займа в 300 миллионов рублей сроком до 60 месяцев под 1% годовых в Фонде развития промышленности, - сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

О мероприятиях, которые сегодня проводит завод, рассказал начальник отдела развития производственной системы АО "НСРЗ" Андрей Алимов. Он отметил, что один из ключевых критериев, по которому определяется эффективность процессов в сфере судоремонта — это время протекания процесса создания ценности — услуги судоремонта.

"Судоремонт по сложности производства можно сравнить с проектной деятельностью, потому что каждый новый заказ — это новый проект. Систематизировать в этом процессе можно только ключевые операции, поэтому мы начали с сокращения времени судоремонта. Эталонными процессами стали смежные участки ремонта дизельных двигателей и винторулевого комплекса.
НСРЗ / правительство Приморского края
Сначала мы оцифровали все потери на этих участках и увидели, что по отношению к комплексному процессу судоремонта они составили около 46%. Используя методики Федерального центра компетенций, мы внедрили инструменты бережливого производства на этих участках и сократили время протекания процесса ремонта на 30%. Эталонный участок (поток-образец) НСРЗ наглядно демонстрирует возможности того, как можно в короткие сроки без лишних затрат качественно улучшить условия производства и повысить производительность труда", — подчеркнул Андрей Алимов.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 14.03.2021, 11:27А разве находкинские судоремонтники без нацпроекта не могли ликвидировать узкие места в производстве?  Выглядит так, что. прежний менеджмент не обладал нужной компетенцией, а акционеров не заботились их доходы. Сомневаюсь. В моей практике такие  проблемы решало руководство завода или его подразделкний.

Предыдущая новость