Начались швартовные испытания ЛСП "Северный полюс

- A + КомментарииПрочитано 3039 раз   |
Завод "Адмиралтейские верфи" начал швартовные испытания ледостойкой самодвижущейся платформы "Северный полюс".
Как сообщает пресс-служба завода, началом швартовных испытаний стал прием питания с берега.

В настоящее время закрытие швартовных удостоверений идет четко по графику. На сегодняшний день закрыто удостоверение по аварийному дизель-генератору. В ближайшее время планируется предъявить представителю заказчика и Российскому морскому регистру судоходства системы пускового воздуха и работу грузовых устройств: грузовых балок, талрепов, лебедок, которые поднимают и перемещают в машинных отделениях платформы крупногабаритное оборудование.
 
ЛСП “Северный полюс” на Адмиралтейских верфях / Фото: архивы ААНИИ

Сегодня на судне трудятся представители основных производственных цехов. Они выполняют монтажные, электромонтажные, корпусные работы, подготавливают помещения платформы к сдаче на конструкцию.

Напомним, контракт между заводом "Адмиралтейские верфи" и Росгидрометом на строительство ЛСП подписан в апреле 2018 года. Судно заложено 10 апреля 2019 года. Строительство заказа проходит в рамках реализации государственной программы по социально-экономическому развитию Арктического региона Российской Федерации.
Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33
"Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", ФБУ Россия, Москва+7 (499) 252-55-04, +7 (499) 252-94-84


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость