реклама

На реке Вятка в Кировской области планируют обеспечить регулярное судоходство

0 159 1 мин
Пассажирские перевозки по воде осуществляются регулярно в городе Котельниче, а также на других участках реки Вятки с экскурсионно-прогулочными целями, транзитного судоходства на реке нет.

В проекте указа губернатора области "Об утверждении Инвестиционной декларации Кировской области" (опубликован на сайте Правительства Кировской области) говорится, что внутренний водный транспорт является важным элементом транспортной системы региона и имеет большое значение для 11 районов юго-восточной части Кировской области. 

 

Протяженность внутренних водных судоходных путей по территории Кировской области составляет более 1,5 тысяч км, длина путей за знаками судоходства – более 600 км. Основная водная артерия области – река Вятка. На территории региона есть грузовой порт в Кирове.

 

Росморречфлот проводит работы по углублению и расчистке русла Вятки, которые позволят обеспечить регулярное судоходство на участке реки от грузового порта в Кирове вниз по течению протяженностью 23 км и осуществлять грузоперевозки водным транспортом нерудных строительных материалов для нужд дорожного и строительного комплексов региона.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Компания Наутик Рус рассказала о своем вкладе в строительство траулера "Валентин Мантуров"
22:02 / судостроение