На Лене открыта навигация от Якутска до Нижнего Бестяха

- A + КомментарииПрочитано 309 раз   |
Вскрытие Верхней Лены в 2021 году произошло почти  в среднемноголетние сроки, в городе Усть-Кут ледоход начался 1 мая (среднемноголетняя дата 3 мая), в городе Киренск 10 мая (среднемноголетняя дата 8 мая).
Река Лена очистилась ото льда в районе г.Усть-Кут 11 мая 2021 года.

11 мая теплоход "Путейский-149" филиала ФБУ "Администрация Ленского бассейна" Киренского района водных путей и судоходства под управлением капитана-мастера пути Андрея Аксенова  вышел из порта Осетрово (г.Усть-Кут) с открытием судоходной обстановки на участке реки Лена от г.Усть-Кут до г.Киренск, тем самым открыв навигацию 2021 года.

С продвижением ледохода вниз по реке Лена и вскрытием боковых притоков открылась судоходная обстановка на реках Алдан, Амга, Вилюй, Витим.
Открытие судоходной обстановки в Ленском бассейне в 2021 году проходит в сроки близкие к средним многолетним, уровни воды также не достигают критически опасных отметок, - сообщает Росморречфлот.

25 мая с продвижением основной массы ледохода ниже города Якутска открыта судоходная обстановка на участке река Лена от Якутска до Нижнего Бестяха.
Работу путейцев осложняет средний ледоход и вынос ледовых масс из проток.
С открытием судоходной обстановки в районе г.Якутска начала работать паромная переправа Якутск – Нижний Бестях.

В конце мая, с выходом льда в устьевые участки, эстафету навигации примут путейцы арктических рек Яны, Индигирки, Колымы.
 
Теплоход "Путейский-149" / Фото: "Росморречфлот"
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость