реклама

Мурманское пароходство снизило задолженность перед кредиторами в 4 раза с начала года

0 78 1 мин
Мурманское морское пароходство (ОАО "ММП") снизило задолженность перед кредиторами с 51 млн рублей на начало года до 12 млн рублей.
Об этом сообщила во вторник ТАСС пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФСПП) по Мурманской области.

"На Мурманское морское пароходство с начала 2018 года находилось в производстве дел на общую сумму более 51 млн рублей. В данный момент осталось исполнительных производств на сумму боле 12 млн рублей. Должны они были судоремонтным предприятиям, инспекции по труду и другим организациям, а также налоги. Приставами наложены ограничения на регистрационные действия с недвижимым имуществом, был арестован автотранспорт", - сказал собеседник агентства.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, с начала 2018 года в Арбитражный суд Мурманской области поступило порядка 70 заявлений о взыскании долгов, ответчиком по которым выступает Мурманское морское пароходство. В качестве истцов выступают такие компании, как ООО "Лукойл-Бункер", ФГУП "Росморпорт", ПАО "Газпром нефть", ООО "Балтийский лизинг", ПАО "Мурманская ТЭЦ" и другие. Кроме того, в течение этого года три компании (ООО "Газпромнефть Марин Бункер", ООО "Балтийская топливная компания" и ООО "Экарус") подавали в Арбитражный суд Мурманской области заявления о признании ММП банкротом.

Как сообщил ТАСС координатор Международной федерации транспортников (МФТ) в России Сергей Фишов, на суда Мурманского морского пароходства наложены ограничения. "Наложен запрет на все суда Мурманского пароходства, на отчуждение или продажу, на проведение каких-либо регистрационных действий. Это означает, что с судами нельзя совершать никакие сделки, их нельзя продать, снять с учета", - пояснил Фишов.
 
"Мурманское Морское пароходство", ОАО Мурманск
+7(812)48-10-11, +7(815)248-10-48



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Несамоходный земснаряд "Омич" проекта RDB 66.87 спущен на воду в Омске
19:56 / судостроение