Коммунальный флот Москвы готовят к началу навигации

- A + КомментарииПрочитано 196 раз   |
Судовые экипажи ГУП "Мосводосток" начали плановые работы по подготовке технического флота к сезону летней навигации на реках Москвы. Приведут в порядок 4 судна: отремонтируют двигатели, насосное оборудование, наладят работу двигательных и рулевых систем, сообщает пресс-служба предприятия.
Комплексные работы по ремонту маломерных судов проходят на базе флота "Мосводостока" в затоне Новинки. На самоходном катере "Сходня" заменят водометный движитель, отрегулируют подруливающее устройство, поменяют рабочие жидкости и расходные материалы. На 2 несамоходных шаландах заменят механизмы, устроенных по принципу "бомболюка". С их помощью днище судов полностью раскрывается и сбрасывает на подводную площадку собранный донный ил и грунт. На плавучем кране поставят новые высокопрочные тросы и выполнят средний ремонт двигателя.
 
Флот Мосводостока / Фото: Правительство Москвы

"Благодаря развитой технической базе ГУП "Мосводосток" многие виды ремонта судов выполняются силами команд флота с привлечением специалистов ремонтных служб автопарка предприятия. Сложный ремонт судов мы осуществляем на российских судоремонтных заводах под надзором Российского речного регистра", – сказал начальник флота "Мосводостока" Вячеслав Шуткин.

Все работы по межнавигационному ремонту завершат в апреле, а 1 мая начнется техническая навигация. К этой дате будет подтверждена готовность всего коммунального флота к выполнению задач по уборке рек столицы.

Флот "Мосводостока" состоит из 30 судов – 18 самоходных и 12 несамоходных. Они убирают плавающий мусор с водной поверхности, ликвидируют пятна на воде, убирают наносы ила и грунта со дна реки в местах водовыпусков и на устьевых участках. Суда работают на всей акватории Москвы-реки в пределах МКАД и на судоходных участках реки Яузы.
Поделиться новостью
"Мосводосток", ГУП Россия, Москва+7 (495) 657-87-03


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость