К загоревшемуся в Охотском море траулеру направляется спасательное судно

- A + КомментарииПрочитано 76 раз   |
Спасательное судно движется к загоревшемуся в Охотском море траулеру "Энигма Астралис", траулер предварительно предполагается отбуксировать в ближайший морской порт.
Об этом сообщил ТАСС представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Во вторник в Охотском море загорелся траулер. К месту происшествия в 130 километрах от Магадана прибыли спасатели. По предварительным данным, пострадавших и угрозы окружающей среде нет. Весь экипаж из 47 человек снят на борт судна "Юмир", оттуда людей доставили на плавзавод "Всеволод Сибирцев". Пожар был ликвидирован, в настоящее время наблюдается только задымление судна. Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку по факту возгорания.

"К "Энигме Астралис" идет спасательное судно. Вероятно, судно будет отбуксировано в ближайший морской порт. Ближайший морской порт находится в 80 милях, это порт Магадан", - сказал собеседник агентства.

Судно движется со скоростью примерно 15 миль в час, и путь до порта Магадан займет примерно 5,5 часа. Окончательное решение о месте буксировки судна примет судовладелец. В Росморречфлоте пояснили, что подход ледокольно-спасательного судна "Сибирский" ожидается в 13:00 мск. После этого будет произведена разведка и определен источник дыма. В Морском спасательном центре по Камчатскому краю сообщили, что на судне было сильное задымление, а не пожар.
Бахтемир
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость