Из очередного затонувшего судна вытекают нефтезапасы

Флот: АМЕТИСТ
- A + КомментарииПрочитано 122 раза   |
25 ноября судно "Аметист" Морской поисково-спасательной службы начало тонуть на причале этого ведомства в посёлке Александровка, под Черноморском.
Отмечается, что на базе пытаются откачать воду из отсеков, но пока безуспешно. Судно начало уходить под воду примерно в 16:00.

Спасатели рассказывают, что на стоянке в Александровке несколько лет подряд неизвестные крали металл с судов, находящихся у причалов, в частности, водонепроницаемые двери и переборки.
Кстати. "Аметист" представляет собой морской спасательный буксир проекта 1454, тип "Напористый". Судно построено в 1977 году, длина 58, ширина 12,6, осадка 4,5 метра. Водоизмещение 1 670 тонн. Скорость 13,5 узлов, экипаж 35 человек. Судно не было введено в эксплуатацию, но находилось на балансе казённого предприятия "Морская поисково-спасательная служба".

Как сообщала Одесса News, 22 ноября 2019 года потерпевший кораблекрушение за два дня до этого танкер Delfi сел на мель в районе пляжа "Дельфин" в Одессе и пролежал там 293 дня. Спустя год, ответственность по закону никто не понёс.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Воскресенский Михаил Олегович, 28.11.2020, 14:24У вас на снимке универсальное грузовое судно" Аметист ", а тонет украинский буксир-спасатель....  Думать надо....

Предыдущая новость