- A + КомментарииПрочитано 10 раз   |
В начале этого года на Белом море успешно были окончены ходовых испытаний океанографического исследовательского судна проекта 20183 «Академик Александров» (оснащённого гребной электрической установкой поставляемой «НПЦ «СЭС»). Торжественная церемония передачи судна в состав ВМФ РФ и поднятие на нём Андреевского флага состоялась в начале марта.
Выход на испытания ОИС "Академик Александров" / Корабел.ру

«Академик Александров» - это многоцелевое океанографическое исследовательское судно усиленного ледового класса, предназначенное для проведения исследовательских и научных работ на шельфе арктических морей, обеспечения работы морской арктической техники, спасательных операций в Арктике.

Работа в тяжёлых ледовых условиях, необходимость наличия динамического позиционирования и развитой электроэнергетики для электропитания спасательного и научного оборудования потребовали установку на данном судне единой электроэнергетической системы с гребной электрической установкой (ЕЭЭС с ГЭУ). Обладая обширными знаниями в создании данных электротехнических комплексов, а также учитывая наличие опыта по поставке таких же систем для судов этой серии («Академик Ковалёв» и «Академик Макеев»), «НПЦ «СЭС» успешно справилось с задачей оснащения ЕЭЭС с ГЭУ ещё одного судна для пополняющегося вспомогательного флота России.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость