Инвестор строительства терминала в порту Тамань минимизирует его влияние на внешнюю среду

События.   16:31 23.09.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 143 раза   |
Инвестор строительства терминала навалочных грузов в порту Тамань на Кубани АО "ОТЭКО" намерен минимизировать влияние работы терминала на окружающую среду за счет применения высокотехнологичных решений и удаленности угольных складов от береговой линии и населенных пунктов.
Об этом сообщили в среду журналистам в пресс-службе компании по итогам посещения объекта делегацией во главе с вице-премьером правительства РФ Викторией Абрамченко.

Ранее глава "Росморпорта" Андрей Лаврищев сообщал, что комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры будет сокращен на несколько портовых проектов, среди которых строительство сухогрузного порта Тамань и терминала в Зарубино на Дальнем Востоке. Причиной стала потеря интереса ключевых инвесторов АО "СУЭК" и АО "УК "Кузбассразрезуголь" в условиях падения цен на уголь и сокращения его экспорта. Власти Кубани поясняли, что в морском порту Тамань на соседних участках АО "ОТЭКО" уже реализует проект строительства терминала навалочных грузов, сопоставимый по мощности с федеральным проектом сухогрузного района морского порта Тамань. Проект терминала ОТЭКО реализуется исключительно за счет средств инвестора, без привлечения бюджетного финансирования.

"Рассказывая о технологиях промышленной и экологической безопасности на Таманском терминале навалочных грузов, генеральный директор ОТЭКО Мишель Литвак отметил, что угольные склады комплекса расположены на значительном удалении от береговой линии и населенных пунктов, что минимизирует воздействие на морскую акваторию и окружающую среду. Это значительно повышает стоимость проекта за счет строительства и последующей эксплуатации протяженных транспортных коридоров от складов до причалов. Аналогичных, в том числе по масштабу, решений в России нет", - сообщили в пресс-службе.

Влияние на окружающую среду будет минимизировано в том числе и за счет применения высоких технологий. По периметру складов установлены ветро- и пылезащитные экраны, что позволяет снижать скорость ветра внутри склада до 75%, уменьшая концентрацию пыли в воздухе и препятствуя выветриванию угольных насыпей с территории склада, склады с системой водяного пылеподавления. При разгрузке вагонов с углем будут применяться такие системы пылеудаления, как водяной туман, аспирация воздуха, вакуумная уборка.

"При строительстве Таманского терминала навалочных грузов мы использовали наилучшие мировые практики как в части предоставления обслуживания мирового уровня, высоких скоростей погрузки на крупнейшие суда, так и по защите окружающей среды. Мы уделяем самое серьезное внимание сохранению окружающей среды и минимизации антропогенного воздействия на природу. Это важнейшая задача, которая стоит перед любым промышленным производством и ответственным бизнесом", - приводит пресс-служба слова Литвака.
Поделиться новостью
"ОТЭКО-Терминал", ООО Россия, Темрюк+7(861)489-18-24


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость