Глава ЕК заявил, что решительно выступает против поведения Турции в Эгейском море

ВМФ.   20:42 14.02.2018   // вмс турции, вмс греции
- A + КомментарииПрочитано 281 раз   |
Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер решительно выступает против поведения Турции в Эгейском море, где турецкий катер протаранил греческий, после чего собственным ходом вернулся в свои территориальные воды. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Брюсселе.
"Я решительно выступаю против поведения Турции", - сказал он журналистам.

Как сообщает ТАСС, два патрульных катера - греческий и турецкий - столкнулись в ночь на вторник в районе островов Имиа в Эгейском море. Как сообщило Македонское агентство новостей, у греческого судна оказалась повреждена кормовая часть, его пришлось буксировать в порт Лероса на ремонт. В результате инцидента никто из находившихся на его борту 27 членов экипажа не пострадал.

Похожий инцидент произошел в конце января, когда ВМС Турции не позволили катеру береговой охраны и патрульному кораблю Греции приблизиться к островам Имиа. По данным газеты "Сабах", на борту одного из греческих кораблей находился министр национальной обороны Панос Камменос.

Два необитаемых скалистых острова под общим названием Имиа (в турецком варианте - Кардак) являются спорной территорией. Греция и Турция - союзники по НАТО - в 1996 году оказались на грани войны из-за претензий турецкой стороны на эту территорию, до сих пор Анкара продолжает обозначать эти острова на карте как свои.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!
II Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость