реклама

Экипаж спасательного аппарата АС-36 провёл тренировку с погружением на дно

- A + КомментарииПрочитано 200 раз   |
Экипаж обитаемого глубоководного спасательного аппарата АС-36 под командованием капитан-лейтенанта Андрея Волкова выполнил специальную задачу курса боевой подготовки. В течение двух дней в полигонах Северного флота в Кольском заливе спасатели отработали полный комплекс мероприятий по своему основному предназначению — оказанию помощи подводным лодкам, попавшим в аварийную ситуацию.
Аппарат АС-36 был спущен на воду с борта спасательного судна "Михаил Рудницкий" в месте условного бедствия подводной лодки — тренировочном полигоне в Кольском заливе, где традиционно совершенствуют профессиональное мастерство водолазы и подводные спасатели.

Экипаж АС-36 отработал элементы движения в надводном и подводном положении, выполнил поиск макета подводной лодки и произвёл посадку на комингс-площадку для условной эвакуации подводников.
Упражнение по стыковке спасательного аппарата к макету проводились на глубине свыше 50 метров.
В общей сложности спасатели провели под водой более 5 часов.

Успешная сдача курсовой задачи подтвердила высокий уровень подготовки экипажа АС-36, который регулярно принимает участие в учениях Северного флота по оказанию помощи экипажу подводной лодки, лежащей на грунте.
В прошлом году подобное учение проходило весной в Мотовском заливе Баренцева моря с дизель-электрической подводной лодкой "Владикавказ". 
Метки:

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость