Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания

Дуплексная защита судов и конструкций морского базирования

- A + КомментарииПрочитано 570 раз   |
Долгосрочная защита конструкций объектов морского и арктического базирования в настоящее время является одной из ключевых задач внедрения передовых технологий и средств технологического оснащения судостроительного производства и морской техники освоения шельфовых месторождений.
Два метода защиты от коррозии лучше, чем один. Это основа теории дуплексных систем защитного покрытий, которые сочетают в себе проверенную защиту электродугового цинкования поверхности металла с преимуществами прогрессивной системы дуплексной защиты двухкомпонентной эпоксидной грунтовки с высоким содержанием цинка и протекторного полиуретана.

Применения в проектах технологии дуплексной системы термического напыления цинка для антикоррозионной защиты стальных конструкций в проектных работах позволяет увеличить срок службы покрытия и снизить затраты на его обслуживание.

Для условий высокой коррозийной среды C4, C5-I, C5-M и СX система термического напыления цинка и дуплексного покрытия ЛКМ обеспечивает увеличенный срок службы стальных конструкций от 20 до 84 лет, а также беспрецедентный период цикла без обслуживания либо с минимальным объемом обслуживания и контроля состояния покрытия.
 
"ПромТехника", ООО

Продвижение дуплексной технологии долгосрочной защиты является приоритетной программой для ООО "ПромТехника". Учитывая фактор уникальности каждого проекта по защите поверхностей, наша компания имеет практику привлечения технологов европейских производителей оборудования термического напыления цинка и безвоздушного нанесения дуплексного покрытия.

Компания "ПромТехника" обладает специфическими знаниями о технологии дуплексной системы термического напыление цинка и находится в рабочем контакте с разработчиками технологии, европейскими производителями оборудования и расходных материалов.

Контроль качества на всех этапах проекта. Мы учитываем в полном объеме требования заказчика для всех этапов. Это относится к составлению карт подготовки поверхности, нанесения цинка и дуплексных покрытий, разработке графиков контрольных и сервисных этапов обслуживания покрытий при эксплуатации активов с минимальным объемом обслуживания и контроля состояния. Эти вопросы решаются нами заранее, а затем подтверждаются как выполняемые согласованной системой контроля качества.

Задачи обеспечения подготовки стальных поверхностей находятся в зоне нашей компетенции. Все подготовительные работы проводятся с учетом требований новой версии стандарта ISO2063 2017, который определяет качественные показатели процесса термического напыления цинка и цинковых сплавов, включая проектирование, подготовку поверхности, толщину слоя в зависимости от окружающих условий коррозии, качество работы и обучение персонала.

Выбор системы дуплексного покрытия ЛКМ является основным этапом проектной работы, который мы выполняем в контакте с технологами производителей компонентов дуплексной системы.

Применение в проектах оборудования электродуговой металлизации от признанного европейского лидера производства и аппаратов безвоздушного распыления, проверенных на практике, позволяет нашей команде разрабатывать технические решения, опирающиеся не только на стандарты ISO, но и на статистику и результаты успешного применения технологии и оборудования в аналогичных климатических условиях и на схожих объектах защиты.

Дизайн конструкций и проверка отсутствия гальванических пар в конструкциях объекта также являются сектором анализа и контроля наших инженеров-антикоррозионистов.

Обязательным этапом подготовки мы считаем анализ влияния сложной геометрии защищаемой конструкции на процесс нанесения покрытия.

Обучение, аттестацию и сертификацию технического персонала для выполнения всех этапов подготовки и защиты поверхности проводит наш учебный центр.

В любом случае технические специалисты компании "ПромТехника" открыты для профильных диалогов и обмена информацией.

Сергей Хмелевский,
технический специалист ООО "ПромТехника"

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"ПромТехника", ООО Россия, Санкт-Петербург+7(812)363-16-94


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость