Дальневосточное морское пароходство может привлечь до $750 млн долларов на рефинансирование задолженности

- A + КомментарииПрочитано 79 раз   |
ПАО "Дальневосточное морское пароходство" может привлечь у ВТБ кредит на сумму до 750 млн долларов на рефинансирование задолженности, следует из материалов компании.
Вопрос должен быть рассмотрен на внеочередном собрании акционеров компании 27 октября.

"Мы в данный момент продолжаем переговоры с ВТБ относительно условий и суммы кредита, на ВОСА вынесена максимально возможная сумма и верхняя планка остальных ключевых параметров. Финальные параметры соглашения будут известны только по итогам переговоров и заседания кредитного комитета банка", - сообщил ТАСС представитель Fesco.

Предполагается, что кредит будет предоставлен тремя траншами. Транш А - до 35 млн 055 тыс. долларов на рефинансирование кредита, выданного в соответствии с кредитным соглашением с VTB BANK (Deutschland) A.G. от 5 мая 2016 года. Транш Б - до 600 млн долларов на выкуп/погашение по еврооблигациям Far East Capital Limited S.A на сумму 550 млн долларов с купонным доходом 8% годовых и датой погашения в 2018 году и на сумму 325 млн долларов с купонным доходом 8,75% годовых и датой погашения в 2020 году. Транш В - до 115 млн долларов на выкуп/погашение биржевых облигаций ПАО "Дальневосточное морское пароходство" серии БО-01 на сумму 5 млрд 2 млн рублей и датой погашения 27 февраля 2018 г. и серии БО-02 на сумму 2 млрд 8 млн рублей и датой погашения 28 ноября 2017 года.

Процентная ставка по кредиту составит: ключевая ставка ЦБ + не более 3,5% - для кредитов в рублях, и 3-х месячный LIBOR + не более 6,5% - для кредитов в долларах США. При этом, если значение ключевой ставки ЦБ или LIBOR будет меньше нуля, соответствующая ставка будет равна нулю.

В случае неполного использования какого-либо из траншей, неиспользованная часть соответствующего транша может быть перераспределена на иной транш без уплаты дополнительных комиссий, при условии перераспределения в рамках одной валюты; перераспределение из рублей в доллары (или обратно) не допускается. Итоговое распределение сумм между траншами будет согласовано на этапе согласования кредитной документации.

Ранее компания сообщила, что акционеры, не согласные с крупной сделкой, смогут требовать выкупа акций по цене 3,87 рубля за бумагу.

Требование акционера о выкупе ему акций должно быть предъявлено не позднее 45 дней с даты принятия внеочередным собранием акционеров решений по сделке. После этого компания должна выкупить предъявленные акции в течение 30 дней.

Источник: ТАСС
Поделиться новостью
"Дальневосточное морское пароходство", ПАО Россия, Владивосток+7(423) 252-10-10
"ВТБ-Лизинг", ОАО Россия, Москва+7(495)514-16-51

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или