В учении были задействованы экипажи малого десантного корабля на воздушной подушке, десантных катеров на воздушной каверне, подразделения морской пехоты Балтийского флота.
Началу высадки предшествовали артиллерийский удар по побережью отряда кораблей, поддержка с воздуха морской авиации Балтийского флота и высадка группы военных инженеров, которые разминировали подходы к берегу и подготовили место высадки техники, обозначив его сигнальными фальшфейерами.

Непосредственно высадка десанта производилась с малого десантного корабля на воздушной подушке "Мордовия", десантных катеров "Мичман Лермонтов", "Лейтенант Римский-Корсаков", "Денис Давыдов" и "Д-325". На берег ими были доставлены бронетранспортеры БТР-82А, самоходные артиллерийские установки "Гвоздика" и "Нона" с личным составом соединения морской пехоты Балтийского флота.
На флотском полигоне морские пехотинцы во взаимодействии с авиацией отработали задачи по прорыву противодесантной обороны "противника" с моря и нанесению ударов по его обороняющимся силам.
В общей сложности, в учении было задействовано до 10 надводных боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, самолеты и вертолеты морской авиации, боевая техника соединения морской пехоты и приданных подразделений, а также около 1 500 военнослужащих, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.