реклама

Архангельская область нарастит потенциал судостроения и судоремонта - губернатор

- A + КомментарииПрочитано 148 раз   |
Нынешний год год даст серьезный толчок развитию отрасли судоремонта и судостроения в Архангельской области, в том числе с учетом более активного использования Северного морского пути.

Об этом накануне заявил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский во время осмотра доковых мощностей на судоремонтном заводе "Красная Кузница".

 

Он подчеркнул, что регион рассчитывает в ближайшие годы существенно нарастить свой потенциал. Это связано с обсуждаемым на государственном уровне вопросом строительства новых верфей в России.

 

"Думаю, что 2024 год можно считать серьезной точкой нового отсчета для развития судостроительной и судоремонтной отрасли. Теперь у нас задача, если государство примет решение о строительстве новых верфей на территории России, конечно, обратить внимание на то, что лучшего места, чем Северодвинск, для этого сегодня найти сложно", - считает губернатор. 

 

По его словам, это связано и с тем, что у региона уже есть существующие мощности, есть очень профессиональные люди, которые работают на предприятиях. Ну и самое главное – есть хорошо работающая система подготовки кадров в отрасли судостроения и судоремонта, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

 

"Следующим важным этапом, если будет принято такое государственное решение, нам надо постараться, чтобы новая верфь была расположена на территории Архангельской области, – подытожил Александр Цыбульский.
 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость