Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" отправил траулер "Василий Каплюк" на Камчатку

- A + КомментарииПрочитано 388 раз   |
Третий траулер-сейнер проекта SK-3101R "Василий Каплюк" ушел 10 декабря из Калининграда в переход на Камчатку.
"Судно совершит поход к родным берегам южным морским путем - через Атлантический океан, Суэцкий канал, а затем через Индийский и Тихий океаны. Время в пути составит два месяца", - сказал пресс-секретарь Сергей Михайлов, - сообщает "ИНТЕРФАКС".

По его словам, новое судно войдет в состав флотилии Рыболовецкого колхоза им. Ленина (Петропавловск-Камчатский), для которого на "Янтаре" построено три таких траулера. Руководство предприятия принимало участие в торжественной приемке судна, которая прошла на заводе 27 ноября. В ходе церемонии отмечалось, что "Василий Каплюк" "должен как можно быстрее включиться в рыбный промысел".

"По словам руководства колхоза, ранее построенные траулеры "Ленинец" и "Ударник", показывают не только хорошие мореходные качества, но и промысловую эффективность. Их производительность в 3-4 раза выше той, что есть у судов, на смену которым они идут. Траулер-сейнер проекта SK-3101R может добывать 450-500 тонн рыбы в сутки", - уточнил Михайлов.

Как сообщалось, контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ и Рыболовецким колхозом им. Ленина в январе 2016 года. Это был первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость