Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания
- A + КомментарииПрочитано 222 раза   |
Калининградское предприятие "ЭРА", одно из крупнейших электротехнических предприятий региона, выполняет работы на кораблях ВМФ, строящихся и ремонтируемых на предприятиях Калининградской области (АО "ПСЗ "Янтарь", АО "33 СРЗ"), а также на объектах гражданского судостроения, береговых объектах, теплоэлектростанциях. Активно развивается и проект по изготовлению электрораспределительных устройств. Несколько вопросов по данному направлению мы задали генеральному директору КП "ЭРА" Дмитрию Тимофееву.
Добрый день, Дмитрий Вячеславович! Электрораспределительные устройства (ЭРУ) для вас – это новый виток развития? Какие перспективы вы видите для КП "ЭРА" в развитии производства ЭРУ?

– История производства ЭРУ на нашем предприятии насчитывает не один десяток лет. По заявкам ПСЗ "Янтарь" и других предприятий Калининградской области нами было изготовлено, смонтировано за 70 лет более 3500 устройств. При этом модификаций электрораспределительных устройств, изготовленных нашим предприятием, достаточно много: щиты освещения, вентиляции, пускатели магнитные, щиты автоматики, групповые-распределительные щиты, главные распределительные, аварийные распределительные щиты… Например, в 1980 году наши специалисты изготовили и установили ГРЩ в Казанском соборе в Ленинграде.

– Производство щитов для судостроения – это серьезный бизнес с крупными инвестициями. В чем ваше предприятие может конкурировать с существующими успешно производящими данное оборудование поставщиками?

– Компании на рынке производства ЭРУ работают крупными сериями, имеют широкую линейку щитов. Мы же делаем акцент на производстве индивидуальных, несерийных щитов. Учитывая пожелания заказчика, наша продукция может выпускаться с требованиями приемки МО РФ, сертификацией Речного морского регистра судоходства и Речного Регистра Судоходства. Мы разработали проектно-конструкторскую документацию и приступили к изготовлению распределительных устройств низкого напряжения (РУНН), низковольтовых коммутационных устройств (НКУ), вводных распределительных устройств (ВРУ), щитов автоматики и долговечных нагрузочных сопротивлений. Это направление в производстве развивается для подстанций, трансформаторных щитовых и т.п.
 
АО Калининградское предприятие "Эра" / Калининградское предприятие "ЭРА"

– Таким образом, вы не планируете выпуск линейки ЭРУ? Только индивидуальные проекты?

– Не совсем так. Говорить, что мы выпускаем линейку, – это забежать на год вперед. Калининградская "ЭРА" осуществляет опытно-конструкторские работы по разработке собственного ряда электрораспределительных устройств с применением современных комплектующих изделий и материалов для использования на кораблях, судах и береговых объектах. Большое внимание мы уделяем и развитию направления проектирования и разработки (с последующим изготовлением) щитов автоматики для реализации проектов по автоматизации технологических процессов производства, автоматизации сбора данных. Мы изучаем рынок и готовы предложить комплексные решения, начиная с электроаудита и заканчивая автоматизацией полива растений и контроля упаковки рыбных пресервов. Автоматика необходима во всех процессах, на любом производстве.

– Вся история Калининградской "ЭРЫ" связана с Прибалтийским судостроительным заводом "Янтарь". Ваши производственные мощности находятся на территории этого легендарного завода. Вы планируете все это делать на "Янтаре"?

– Да, наша история связана с "Янтарем". В трудные и радостные годы мы всегда шли бок о бок, поддерживая друг друга. На «Янтаре», где находятся наши мощности, мы выполняем работы для судоремонтных и судостроительных предприятий. Так было, и, надеюсь, так будет всегда. Для новых проектов мы развиваем самостоятельное производство за территорией "Янтаря". Там в ближайшее время в полном объеме заработает наша испытательная лаборатория и запустится участок производства ЭРУ. Испытательная лаборатория КП "ЭРА" позволит проводить весь спектр испытаний (климатических, механических). Кроме того, контакты с зарубежными партнерами, их заинтересованность позволяет рассчитывать на дальнейшую сертификацию услуг лаборатории АО КП "ЭРА" и для наших европейских соседей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"Калининградское предприятие "ЭРА", АО
Россия, Калининград+7(4012) 604-555


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость