ABB и ряд других компаний-гигантов разработали единый стандарт IIoT коммуникации на уровне контроллеров

Компании: "ABB", Ltd
- A + КомментарииПрочитано 237 раз   |
Компании ABB, Bosch Rexroth, B & R, CISCO, General Electric, KUKA, National Instruments (NI), Parker Hannifin, Schneider Electric, SEW-EURODRIVE и TTTech совместно продвигают стандарт OPC UA ТСН в качестве единого решения коммуникации между промышленными контроллерами и облачным сервисом. Основанное на открытых стандартах, это решение позволяет использовать в промышленности устройства разных производителей, которые полностью совместимы. Компании-участницы намерены поддерживать стандарт OPC UA ТСН в следующих поколениях своих продуктов.
Решения по промышленной автоматизации традиционно отличались друг от друга различными несовместимыми и невзаимозаменяемыми стандартами, которые использовались для коммуникаций между устройствами. И в результате заказчики часто становились заложниками одной системы с закрытым кодом. Это ограничивало инновации и интеграцию новых решений, а заказчики оказывались неспособны использовать свою систему автоматизации на 100%.

Чтобы решить этот вопрос, ABB, Bosch Rexroth, B & R, Cisco, General Electric, Kuka, Ni, Parker Hannifin, Schneider Electric, SEW-EURODRIVE и TTTech объявили открытое техническое сотрудничество под эгидой Промышленного интернет-консорциума (Industrial Internet Consortium, IIC) и OPC Foundation. Это объединение компаний стремится к открытому, унифицированному, основанному на стандартах и ​​межоперационному решению IIoT для одноранговой, децентрализоованной или пиринговой коммуникации в режиме реального времени между промышленными контроллерами и облаком. Объединение компаний принимает стандарт OPC UA ТСН как единый для промышленной автоматизации и связи IIoT. OPC UA ТСН – это сочетание усиленной технологии OPC UA Подписчик/Издатель (Pub/Sub) со стандартами IEEE TSN Ethernet. Оно предоставляет все открытые, стандартно устроенные блоки, необходимые для унификации связи в промышленной автоматизации и позволяет широкую конвергенцию информационных технологий (ИТ) и технологий производства (operation technology), что имеет основополагающее значение для реализации промышленного Интернета вещей (IIoT) и четвертой промышленной революции.

Группа компаний намерена поддерживать стандарт OPC UA ТСН в последующих поколениях своей продукции. Первые пилотные продукты уже внедрены в экспериментальной системе Промышленного интернет-консорциума (IIC). Цель группы – продемонстрировать совместимый контроллер, который управляет связью между устройствами различных вендоров с использованием стандарта OPC UA TSN в стандартной ИТ-инфраструктуре. Другие компании, которые разделяют эту общую концепцию унифицированных коммуникаций между промышленными контроллерами и облаком, могут принять участие и внести свой вклад в это сотрудничество.
 
OPC UA TSN как единый стандарт IIoT коммуникации н
Поделиться новостью
"ABB", Ltd Россия, Москва+7(495)777-22-20

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость