Балтийский морской фестиваль - крупнейшее в России боат-шоу - состоялся в Санкт-Петербурге. С 31 мая по 2 июня на территории ( и акватории) яхт-клуба "Крестовский" красовалась сотня новых лодок отечественных и зарубежных производителей. Среди российских брендов - Адмиралтейские верфи с Master Boat, Ушаковские верфи, калининградские "Настоящие корабли", а также Winboat, ТехСудПром, Фишроуд, СПЭФ. Лидеров мирового рынка - Princess, Aquador, Targa, Azimut, Hansa - привезли яхтенные агентства Jonacour Marine, Nord Star Yachting, Hard Top Marine
Посетители выставки получили возможность на деле оценить характеристики интересующих судов - большинство "экспонатов" регулярно уходило на тест-драйв. Притом не только катера - парусные лодки пользовались огромным спросом.
Как известно, регистрация судна — это юридический акт признания государством возникновения, ограничения, перехода или прекращения прав на судно. То есть судно в Российской Федерации можно приобретать, отчуждать, использовать по прямому назначению, однако для осуществления этого права, как и во многих аналогичных случаях, введена специальная процедура - регистрация. Цель регистрации — проконтролировать момент возникновения у судна права плавания под флагом государства, соблюдение законности и легитимности отчуждения судов и передачи их в залог, а также обеспечение безопасности судоходства. Как оказалось, справедливая мера, призванная служить общему благу граждан и хозяйствующих субъектов, может вызвать серьезные затруднения у тех, в чьих планах по покупке имеется определенный тип судна. А именно, рыбопромысловый флот.
|