реклама

Завод "Янтарь" готов к серийному строительству судов проекта "Соталия" - гендиректор

0 99 1 мин
Объединенная судостроительная корпорация представила речной трамвай "Соталия" на выставке и конференции "Маломерное и малотоннажное судостроение в России" SLS Russia, которая проходит в эти дни в Калининграде.

Как отметил генеральный директор Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Илья Самарин, предприятие обладает возможностями и мощностями для серийного строительства судна.
 

"Соталия" отвечает потребностям регионов страны в доступном и надежном транспорте для восстановления массовой пассажирской речной навигации. Технические характеристики судна (автономность до 10 часов, скорость хода до 25 км/ч, малая осадка 0,5 м) позволяют использовать его как общественный транспорт для регулярных пассажирских перевозок, производить посадку и высадку пассажиров даже на необорудованный берег. Опытная эксплуатация речного трамвая прошла в Нижнем Новгороде в прошлом сезоне, где судно подтвердило свою надежность и пригодность для массовой пассажирской речной навигации.

 

"Соталия" создана по заказу ОСК в широкой кооперации с промышленными предприятиями России. Это новый облик водного транспорта и туризма, который позволяет удовлетворить возросший спрос на туристические услуги в любых населенных пунктах, имеющих речные акватории.

Спуск на воду проект "Соталия" / Фото: Корабел.ру
"Соталия" / Фото: Корабел.ру

В настоящее время рассматривается возможность использования "Соталии" для организации пассажирских туристических перевозок в Куршском и Балтийском заливах Калининградской области. "Соталия" разработана предприятием ОСК НИПТБ "Онега" и названа в честь вида пресноводного речного дельфина, обитающего в Амазонке, сообщает ОСК.

Материалы по теме:

Подписаться
ТТХ проекта 03850 "Соталия"
Водоизмещение (т)12
Длина габаритная (м)17,5
Ширина габаритная (м)3,3
Осадка судна (м)0,5




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости