- A + КомментарииПрочитано 91 раз   |
В тушении "пожара" были задействованы 98 человек и 18 единиц техники
В рамках проверки готовности сил Владивостокского пожарно-спасательного гарнизона на одном из строящихся объектов АО "Восточная верфь" 20 октября 2021 года проведены пожарно-тактические учения, сообщила пресс-служба главного управления (ГУ) МЧС России по Приморскому краю.
 
Тушение пожара / Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

По легенде учений на одном из судов, стоящих у причала, при проведении ремонтных работ произошел пожар. По информации администрации объекта, на судне остались люди, самостоятельная эвакуация которых невозможна. Пожар сопровождался сильным задымлением в каютах третьего яруса распространялся по коридорам и помещениям.

Дежурная служба предприятия незамедлительно сообщила об условном возгорании по телефону пожарной охраны 101 и в максимально короткое время организовала проведение эвакуации персонала. Технические службы предприятия обесточили судно.

По прибытии на место происшествия, огнеборцам предстояло организовать совместные действия с взаимодействующими экстренными службами, провести разведку внутри горящего судна, обнаружить и эвакуировать оставшихся рабочих.

Пожарные произвели боевое развёртывание, звеньями газодымозащитной службы, произвели разведку, обнаружили и спасли сотрудников предприятия, и успешно ликвидировали очаги условного возгорания.
Целью данных учений стала отработка действий пожарно-спасательных подразделений, а также их взаимодействие с сотрудниками предприятия в случае возникновения экстренной ситуации. Руководству пожарно-спасательных подразделений на практике предстояло координировать действия всего пожарно-спасательного, так как условно пожару был присвоен повышенный ранг сложности. 
Поделиться новостью
"Восточная верфь", АО
Россия, Владивосток+7(423)265-88-10, +7(423)260-15-50



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость