В Приморье с иностранного судовладельца взыскали долги перед моряками

- A + КомментарииПрочитано 56 раз   |
Транспортная прокуратура добилась взыскания долгов перед экипажем судна "ДиПиЭл Алюр".
В Приморскую транспортную прокуратуру в сентябре 2019 года поступило коллективное обращение трудоустроенных в иностранной судоходной компании 14 российских моряков – членов экипажа морского судна «ДиПиЭл Алюр» с жалобой на невыплату им заработной платы.

В ходе рассмотрения обращения прокуратура в адрес капитанов поднадзорных морских портов направила требования о незамедлительном представлении информации о судозаходах морских судов данной компании в российские порты, говорится в пресс-релизе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Как только судно «ДиПиЭл Алюр» зашло в морской порт Владивосток, транспортный прокурор незамедлительно направил в суд 14 исковых заявлений о взыскании с иностранной компании-судовладельца задолженности по заработной плате на сумму более трех млн рублей.

Компания «НОРТВЕСТ ШИП МЭНЭДЖМЕНТ ЛТД», не дожидаясь судебного решения, учитывая возможность принятия по иску прокуратуры санкций по ограничению выхода судов компании из российских портов, выплатила морякам задолженность в полном объеме.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость