- A + КомментарииПрочитано 6915 раз   |
Глава ОСК выступил с предложением о реорганизации КГНЦ.
Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову вариант реорганизации ФГУП "Крыловский государственный научный центр" (КГНЦ). Об этом пишет "Коммерсант".

В частности, глава ОСК предложил акционировать и включить в состав корпорации ЦНИИ судовой электротехники и технологии, ЦКБ "Балтсудопроект", НИИ стандартизации и сертификации ЛОТ, а также резинотехническое производство (отработка технологий гидроакустических покрытий для подлодок). Источники в отрасли отмечают, что это наиболее загруженные отделения КГНЦ, за счет которых он и живет.

Кроме того, Рахманов считает, что ОСК нужно передать ГКНЦ компетенции по обоснованию безопасности судов и кораблей с ядерными реакторами и ядерных боеприпасов, а также реализацию функций Минпромторга по управлению использованием атомной энергии на предприятиях судостроительной промышленности.

При этом другие подразделения ГКНЦ, в том числе гидроаэродинамики, движителей, конструкционной прочности, физических полей кораблей и акустики, математического моделирования, а также модельное производство могут войти в "компактный испытательный центр коллективного пользования" в формате ФГБУ, считает Рахманов.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   4.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-3+
#Назаров Альберт Георгиевич, 11.03.2020, 07:02Спрут ОСК продолжает пожирать судостроительную отрасль...
-2+
#Кислицин Андрей Владимирович, 11.03.2020, 11:05а по после похорон КГНЦ пригвоздить очередной орден на грудь "выдающегося судостроителя" рахманова
-2+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 11.03.2020, 20:22То, что изначально рассчитанный на создание большого флота Институт сегодня не может быть рентабельным - весьма вероятно, особенно при общем непрофессионализме управленцев всех уровней. Однако можно ожидать, что тот же непрофессионализм - когда проблемы берутся решать не профессионалы, а экономисты и "менеджеры" - приведёт к практической гибели уникального научно-технического сообщества в ходе "реорганизации"...:(

Предыдущая новость