В морском порту Николаевск-на-Амуре запустили паромную переправу

- A + КомментарииПрочитано 99 раз   |
Паромная переправа начала сезонную работу в Приамурье.
Паром – единственная возможность связать город Николаевск-на-Амуре и поселок Подгорное, расположенные на противоположных берегах рек. Зимой сообщение осуществляется по льду, а по окончании ледостава за дело берется паром.

Первый паром, принадлежащий ЗАО «Николаевская-на-Амуре ремонтно-эксплуатационная база», вышел на линию Николаевск-на-Амуре — п. Подгорное 14 мая 2022 года сообщает пресс-служба ФГБУ «Администрация морских портов Охотского моря и Татарского пролива».
Паром на переправе Ванино-Холмск / Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Расстояние от берега до берега составляет порядка 3-х миль, время рейсооборота от Николаевска-на-Амуре до Подгорного и обратно занимает в среднем полтора часа. Линия соединяет райцентр с автодорогой на другом берегу Амура, которая ведет до федеральной автотрассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.

Порт на левом берегу реки Амур на 23 мили выше ее устья, является замерзающим и имеет сезонный характер работы. Навигационный период длится с середины мая по середину ноября. В 2021 году паромом до поселка Подгорное воспользовались 5 тыс. человек, а объём доставленного груза составил 58,6 тыс. тонн.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость