- A + КомментарииПрочитано 394 раза   |
Круизным маршрутом из Астрахани на четырехпалубном лайнере "Петр Великий" по странам Каспия с заходом в четыре порта ежегодно смогут пользоваться 30 тыс. туристов.
Планируется подготовка туристической инфраструктуры в портах по ходу маршрута, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во вторник в интервью ТАСС по итогам Петербургского международного экономического форума.
Лайнер "Петр Великий" / Фото: "Южный центр судостроения и судоремонта", АО

"Со стапелей астраханского завода "Лотос" на ходовые испытания выходит четырехпалубный круизный лайнер "Петр Великий", на котором можно будет путешествовать из Астрахани по Каспию с заходом в Актау, Туркменбаши, Баку и Махачкалу. Ежегодно маршрутом смогут воспользоваться 30 тыс. человек. Со стороны наших прикаспийских партнеров также есть заинтересованность в запуске круизов, поэтому видим хорошие перспективы для реализации проекта. Но необходимо разработать единую дорожную карту, определить список международных туроператоров и, прежде всего, подготовить необходимую инфраструктуру для приема и обслуживания судов и пассажиров", - рассказал Бабушкин.

Он уточнил, что для развития данного направления власти региона направили инициативу в федеральный центр по строительству в Астрахани морского вокзала, в настоящий момент идет подготовка инвестиционной декларации по объекту.

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Южный центр судостроения и судоремонта", АО
Россия, Нариманов+7(851)222-00-10
"Судостроительный завод "Лотос", АО Россия, Нариманов+7 (8512) 29-00-34



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость