В Камране завершилась активная часть совместного российско-вьетнамского учения по оказанию помощи аварийной подводной лодке

ВМФ.   14:13 09.12.2019   // органы власти, вмф рф
- A + КомментарииПрочитано 81 раз   |
Во вьетнамском порту Камрань завершилась активная часть первого российско-вьетнамского учения по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.
Российскую сторону в ходе учения представляет современное спасательное судно (СС) Тихоокеанского флота "Игорь Белоусов" с глубоководным обитаемым аппаратом АС-40.

По информации Пресс-служба Восточного военного округа, в ходе учения моряки двух стран на практике проверили совместимость российского спасательного оборудования и субмарины проекта 636 ВМС Вьетнама. Экипаж глубоководного обитаемого аппарата АС-40 ТОФ выполнил погружение в ходе которого осуществил поиск на глубине макета комингс-площадки подводной лодки, а подводники ВМС Вьетнама отработали задачу по покиданию условно аварийной дизельной субмарины через торпедные аппараты.

Моряки России и Вьетнама поделились опытом при проведении спасательных операций, совершенствовали элементы системы оказания помощи подводникам, покинувшим аварийную подлодку, лежащую на грунте. Целью учения являлась выработка единого подхода к спасательным операциям, что в будущем поможет флотам действовать более эффективно в случае аварийных происшествий с кораблями и подводными лодками в море.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Стенд для испытания главного спуско-подъемного уст
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость