В Хабаровский порт доставили группу косаток

- A + КомментарииПрочитано 106 раз   |
Трех косаток, содержавшихся в приморской бухте Средней, прибыла в порт в Хабаровске, где им предстоит перегрузка на судно, которое доставит их на север края, сообщил в пятницу ТАСС представитель Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Алексей Смородов.
"Косатки благополучно доставлены в порт. Внештатных ситуаций на дороге не было. Тренеры и ветеринары контролируют состояние животных. На остановке им подсыпали лед, температура воды для косаток комфортная", - сказал собеседник агентства.

Ранее из-за жары в Приморском крае была задержана до позднего вечера погрузка косаток из вольеров в автотранспорт. Колонну грузовых авто сопровождают активисты международной общественной организации Гринпис.

Транспортировка косаток производится по отработанной логистической схеме: бухта Средняя - Хабаровск - Николаевск на Амуре - побережье Охотского моря. Дорога из бухты Средней до Охотского моря займет пять-шесть дней.

С лета 2018 года в бухте Средней в Приморье содержались 90 белух и 11 выловленных для продажи в Китай косаток, однако три белухи и одна косатка пропали. По данным следствия, животных вылавливали с нарушениями, возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова биоресурсов.
В июне животных постепенно начали перевозить в район Шантарских островов для выпуска в естественную среду обитания. 
 
Выпуск косаток / ВНИРО

Наши новости в Telegram

Выпуск косаток
Поделиться новостью
"Хабаровский речной торговый порт", ОАО Россия, Хабаровск+7(4212)56-18-03, +7(4212)56-08-84
"ВНИРО", ФГУП Россия, Москва+7(499)264-93-87


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость