реклама

В ближайшие годы ВМФ России будут переданы три ракетоносца класса "Борей А" - Путин

0 276 1 мин
Сегодня в Северодвинске президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии подъёма военно-морских флагов на атомных подводных крейсерах "Император Александр III" и "Красноярск".

"Мы последовательно оснащаем Военно-Морской Флот самой современной техникой и вооружением и, подчеркну, увеличением именно серийного производства занимаемся. Так, "Император Александр III" – это уже седьмой корабль в серии стратегических ракетоносцев класса "Борей", а крейсер "Красноярск" – четвёртый корабль в серии многоцелевых атомных лодок класса "Ясень"", - напомнил глава государства.

 

Президент также отметил, что уже в скором времени подводные ракетоносцы "Император Александр III" и "Красноярск" начнут нести вахту на Тихоокеанском флоте, охранять дальневосточные рубежи Отечества.

 

"Работа по повышению военно-морской мощи России, безусловно, будет продолжена. В ближайшие годы в рамках государственной программы вооружения только со стапелей легендарного "Севмаша" должны быть спущены на воду и переданы Военно-Морскому Флоту ещё три стратегических ракетоносца класса "Борей-А"", - заявил Владимир Путин.

 

Он также сообщил, что одновременно строятся пять подводных лодок класса "Ясень-М", в том числе на завершающем этапе находится атомный крейсер "Архангельск", сообщает пресс-служба президента РФ.

 

"Мы обязательно реализуем все наши планы по строительству подводных и надводных кораблей. Количественно укрепим боеготовность Военно-Морского Флота России, нашу морскую мощь в Арктике, на Дальнем Востоке, на Черном, на Балтийском море, на Каспии – важнейших стратегических районах мирового океана", - заявил глава государства.
 

Напомним, атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Император Александр Третий" - серийный корабль, построенный на АО "ПО "Севмаш" по проекту "Борей-А". Он оснащён 16 баллистическими ракетами "Булава" и современным торпедным оружием. Данные атомные подводные лодки относятся к 4-му поколению и входят в состав соединений подводных сил Северного и Тихоокеанского флотов. В настоящее время на вооружении ВМФ стоит 3 ракетных подводных крейсера проекта "Борей-А", один завершает испытания и ещё три строятся.

 

"Красноярск" – второй в линейке многоцелевых АПЛ проекта "Ясень-М", относится к четвертому поколению атомоходов. На корабле усовершенствована элементная база комплексов радиоэлектронного вооружения, модернизированы оборудование и материалы.

Валовая вместимость (т)155,48
Дедвейт (т)24,8
Водоизмещение (т)132,6
Длина габаритная (м)22,19
Ширина габаритная (м)7,04
Высота борта (м)2,84
Осадка судна (м)1,55
Материал корпусаСталь
Марка главного двигателя3Д12
Тип топливаДизельный
Количество главных двигателей2
Мощность главного двигателя221
Число пассажиров10



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Судостроение в регионе переживает возрождение - депутат ГД от Астраханской области
20:44 / судостроение