"Транснефть" возобновила отгрузку нефти в Новороссийске после шторма

- A + КомментарииПрочитано 115 раз   |
Отгрузка нефти в порту Новороссийска возобновилась сегодня по графику после окончания шторма. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.
"В Новороссийске шторм вчера закончился, танкер под 140 тыс. тонн уже отгружен, работы сегодня вошли в график", - сказал он.
 
Порт Новороссийск / Фото: http://www.thinkstockphotos.com

В балтийских портах по-прежнему действует штормовое предупреждение, однако отгрузка идет по фактической погоде, графики в Приморске и Усть-Луге выполняются. Последний опоздавший нефтепродуктовый танкер подошел в Приморск и в ожидании "окна" под погрузку находится на рейде.

В порту Козьмино вчера отменено штормовое предупреждение. Сейчас заканчивается налив позиций 20-21 сентября, но "из-за возникшей после прохождения тайфуна зыби ("длинные" волны с перепадом до двух метров) лоцман пока не может высадиться на танкер (позиции 21-22 сентября) и позиция остается на рейде", сообщил Демин. Опаздывающих танкеров нет.

В приеме в систему и поставках на НПЗ в прошедшие сутки существенных отклонений от графика не было.

"Московский НПЗ пересмотрел график приема в сторону уменьшения и работает по действующему плану", - отметил официальный представитель "Транснефти". 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Новороссийский морской торговый порт", ПАО Россия, Новороссийск+7(8617)29-21-31,+7(8617)61-32-16, +7(861)760-41-45
"Транснефть-Сервис", АО Россия, Новороссийск+7(8617)717-21-5


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость