- A + КомментарииПрочитано 493 раза   |

По состоянию на 21 августа с начала навигации отправление грузов судами ОАО "ЛОРП" во все пункты Ленского бассейна в целом составило 840,3 тыс.тонн, что на 88,1 тыс.тонн больше показателя 2012 года за аналогичный период, сообщает пресс-служба пароходства.
Получателям арктических улусов доставлено почти 54 тыс. тонн всех видов нефтегрузов. Отправление каменного угля в районы Крайнего Севера из Осетрово и шахты Джебарики-Хая  в целом составило 85,2 тыс.тонн, из них доставлено около 54 тыс.тонн.

На баре р. Индигирка в ожидании погоды стоят танкеры "Ленанефть-2043" и "Ленанефть-2020", сухогрузные теплоходы "Капитан Марков" с углем и "Вячеслав Тюрнев", на борту которого находится благотворительный груз для Русского Устья. Порывы штормового ветра здесь составляют до 22 метров.

На Мому отгружены все запланированные грузовладельцами к перевозке объемы нефтепродуктов в количестве 11,2 тыс. тонн. Осталось доставить порядка 0,7 тыс. тонн, которые находятся в пути.

В связи с продолжающимся снижением уровней воды ниже проектных значений, в целях обеспечения безопасности судоходства, введены ограничение по осадке судов на участках реки Лена от Усть-Кута до Ичеры, на реке Яна – от Адычи до Усть-Куйги и Нижнеянска. Сложившаяся ситуация осложняет ритмичное движение флота согласно графика. Для предотвращения непроизводительных простоев в верховьях реки Лена сконцентрирован весь мелкосидящий флот ЛОРПа, который осуществляет перевалку грузов и доставку их до пунктов назначения.
Поделиться новостью
"Ленское объединенное речное пароходство", ПАО
Россия, Якутск+7 (411) 242-02-07, +7 (411) 242-42-50


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость