реклама

Соломбальский терминал обновляет инфраструктуру для экспорта грузов

0 187 1 мин
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на реконструкцию двух причалов транспортно-логистического комплекса на фоне роста грузопотока в Архангельском транспортном узле.

Продолжается переориентация транспортных потоков России с Запада на Восток. Одним из портов отправления при осуществлении каботажных перевозок грузов в регионы ДФО и в обратном направлении может стать Архангельский транспортный узел, который сейчас используется только как транзитный — сообщает Главгосэкспертиза России.

Архангельск / Фото: Помор-Тур
Архангельск / Фото: Помор-Тур

Архангельск является центром перевалки грузов для уже действующих и перспективных арктических проектов. Рост грузопотока стимулирует местных стивидоров модернизировать свои производственные мощности. Так, Соломбальский терминал ЗАО "Арктик-Консалтинг-Сервис" – ведущей логистической мультимодальной компании, работающей на арктическом побережье, приобретает новые крановую технику и погрузчики для работы с трубной продукцией и контейнерами, а также продолжает обновление действующей инфраструктуры.

Проектной документацией, рассмотренной экспертами Главгосэкспертизы, запланирована реконструкция причалов №№ 45-44 (7-8 согласно техническому паспорту) комплекса, предназначенных для перегрузки на суда генеральных грузов мобильным краном на пневмоколесном ходу. Направление перевозок генеральных грузов – экспорт.

 

Валерий Овчинников, главный эксперт проекта отдела комплексной экспертизы Крымского филиала Главгосэкспертизы России рассказал:

Изучив навигационную обстановку в районе причалов Соломбальского грузового терминала Росморпорт подтвердил возможность постановки сюда грузовых судов типа "Мыс Дежнева" при условии достаточного буксирного обеспечения, а также с учетом глубин у реконструируемых причалов №№ 45-44 и на судоходных путях в районе Соломбальского рейда

Для обеспечения погрузки генеральных грузов на проектируемых причалах предусматривается организация погрузочного процесса по универсальной технологической схеме с использованием мобильного крана Liebherr LHM 420, работающего в сочетании с портовыми тягачами с полуприцепами.

Общая длина реконструируемых причалов – 171,9 м. Грузооборот объекта составит порядка 1 млн тонн генеральных грузов в год.

Генпроектировщик – ООО "БАЛТМОР-проект"




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В ААНИИ изучат образцы льда возрастом 1,2 млн лет
17:43 / события