Следить за кораблями НАТО в Черном море отправили сторожевик "Пытливый"

ВМФ.   15:30 24.03.2020   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 173 раза   |
Сторожевой корабль российского Черноморского флота проекта 1135М "Пытливый" ведет наблюдение за фрегатами НАТО, зашедшими в понедельник в Черное море.
Об этом ТАСС сообщил во вторник военно-дипломатический источник.

"Для контроля за кораблями НАТО задействованы различные силы и средства разведки Черноморского флота. Непосредственное наблюдение за кораблями НАТО ведет сторожевой корабль "Пытливый", - сказал собеседник агентства.

В Черное море днем в понедельник зашли фрегаты с управляемым ракетным оружием "Вирджинио Фазан" ВМС Италии и "Фредериктон" ВМС Канады. В Национальном центре управления обороной РФ отметили, что силы и средства Черноморского флота осуществояют слежение за действиями двух фрегатов.

По данным сайта ВМС Румынии, корабли во время нахождения в Черном море будут выполнять задачи наблюдения за морской, воздушной и подводной обстановкой, а также проведут совместные учения с региональными партнерами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 25.03.2020, 11:09Нелепо в наше время использовать термин следить, при наличии спутников, радиолокаторови т.д. Особенно в закрытых морях.
Скорее, это вид тренировок или учений на натуре.

Предыдущая новость