реклама

Шойгу поручил в 2024 году принять в состав ВМФ 11 кораблей

0 576 1 мин
Министр обороны России Сергей Шойгу поставил задачу в 2024 году принять в состав военно-морского флота РФ 11 кораблей и четыре подводных лодки.

Об этом о сообщил на расширенном заседании коллегии военного ведомства, передает ТАСС.

 

"Принять в состав флота атомный подводный крейсер проекта "Борей-А" "Князь Пожарский", а также 3 подводные лодки и 11 надводных кораблей", - заявил министр.
 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин сообщил о том, что в ближайшие годы ВМФ России будут переданы три ракетоносца класса "Борей А".

 

 

"Работа по повышению военно-морской мощи России, безусловно, будет продолжена. В ближайшие годы в рамках государственной программы вооружения только со стапелей легендарного "Севмаша" должны быть спущены на воду и переданы Военно-Морскому Флоту ещё три стратегических ракетоносца класса "Борей-А"", - заявил Владимир Путин.

 

Он также сообщил, что одновременно строятся пять подводных лодок класса "Ясень-М", в том числе на завершающем этапе находится атомный крейсер "Архангельск".

 

Атомные подводные лодки класса "Борей А" строятся на Севмаше. Они относятся к 4-му поколению и входят в состав соединений подводных сил Северного и Тихоокеанского флотов. В настоящее время на вооружении ВМФ стоит 3 ракетных подводных крейсера проекта "Борей-А", один завершает испытания и ещё три строятся.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Океанос" представит свои разработки на экспертном совете по морским трубопроводам
10:20 / события