Северный морской путь оснащается современными приборами навигации

- A + КомментарииПрочитано 639 раз   |
На трассе Северного морского пути, на островах Андрея, Столбовой и Каменка, введены в эксплуатацию новые контрольно-корректирующие станции (ККС), сообщает ИА SakhaNews.
Работы по монтажу оборудования ККС, пуско-наладочные работы и приемо-сдаточные испытания проводились Федеральным агентством морского и речного транспорта совместно с ФГУП "Гидрографическое предприятие" в соответствии с подпрограммой "Внедрение и использование спутниковых навигационных систем в области транспорта ФЦП "ГЛОНАСС".

Необходимо было успеть сделать это в достаточно удаленных регионах и в короткие сроки, в связи с непродолжительной навигацией в Арктике. Доставка сотрудников и техники, а затем монтажные работы были проведены точно и своевременно.

В настоящее время на акватории Северного морского пути установлены и эксплуатируются шесть ККС, расположенные на островах Олений, Андрея, Столбовой, Каменка, на мысе Стерлигова и на реке Индигирка. Их задача - повысить точность и достоверность определения пространственных координат судна для повышения уровня безопасности мореплавания, сообщает пресс-служба минтранспорта Якутии.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость