Ростовские порты просят поддержки

- A + КомментарииПрочитано 86 раз   |
Снижение арендных, налоговых и кредитных платежей поможет портам юга России - ростовский губернатор Голубев.
Компании, работающие в морских портах Ростовской области, нуждаются в поддержке на фоне приостановки судоходства в Азовском море. Это, в свою очередь, приводит к снижению объема перевалки грузов. Одной из мер поддержки может стать снижение кредитных, налоговых и арендных платежей, предположил губернатор региона Василий Голубев.

"Считаю необходимым поддержать компании, осуществляющие деятельность в морских портах Ростовской области. Из-за приостановки судоходства в Азовском море объем перевалки грузов у них снизился. Предлагаю смягчить им условия налоговых, арендных и кредитных платежей до стабилизации экономической и политической ситуации", - цитирует пост в телеграм-канале  Голубева ТАСС.
Азовское море / Фото: "Википедия"
Свою инициативу он также озвучил на заседании Морской коллегии при правительстве РФ в Санкт-Петербурге. В частности, губернатор области предложил изменить статус устьевых портов в регионе, применяя к ним речной режим эксплуатации. По мнению Голубева, это позволит своевременно проводить дноуглубительные работы, упростит строительство и техническую эксплуатацию гидротехнических сооружений.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость