Россия и Иран договорились о совместном строительстве 20 судов для МТК "Север - Юг"

- A + КомментарииПрочитано 227 раз   |
Между Судоходной компанией Исламской Республики Иран и клубом конвергенции коридора "Север - Юг" в России под руководством представителя президента в России подписано соглашение о строительстве и приобретении 20 судов генерального назначения.

Стороны договорились о запуске совместного предприятия для покупки и строительства плавсредств и организации транспортировки грузов в северно-южном и восточно-западном транзитных коридорах во все порты России и из них, сообщает "Иран.ру".

 

Кроме того, в соответствии с этим соглашением, будет разработан план по обеспечению необходимого груза в определенные порты с использованием ресурсов и возможностей сторон для выполнения комбинированной перевозки и строительства судов.

 

Напомним, Исламская Республика Иран живет в условиях жестких международных санкций, причем уже долгие годы. Между тем ее судостроительная промышленность и торговый флот демонстрируют довольно успешное развитие. О том, как этого удалось добиться, читайте в специальном материале "Корабел.ру".


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость