Решения по ремонту крейсера "Адмирал Лазарев" нет из-за отсутствия денег

Судоремонт.   13:00 14.04.2020   // судоремонт
- A + КомментарииПрочитано 3876 раз   |
Решение о модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера Тихоокеанского флота (ТОФ) "Адмирал Лазарев" проекта 1144 шифр "Орлан" до сих пор не принято из-за отсутствия средств на эти работы, в то же время утилизацию специалисты считают нецелесообразной.
Об этом сообщили ТАСС во вторник источники в оборонно-промышленном комплексе и военном ведомстве.

"По крейсеру есть два выбора: модернизация по примеру "Адмирала Нахимова" либо утилизация. Окончательное решение на этот счет не принято", - отметил собеседник агентства в оборонно-промышленном комплексе.

Как уточнил источник в военном ведомстве, на модернизацию корабля "нужны существенные средства, которых сейчас нет". В то же время, добавил источник, "по оценкам специалистов, корпус корабля в очень хорошем состоянии, поэтому его модернизация при наличии финансирования целесообразна".

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   7.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Блудов Владимир, 14.04.2020, 19:12Ремонтировать и модернизировать другого выхода у на на сегодняшний день --нету если мы хотим поддержать статус Великой Державы нет. Где ремонтировать и как ремонтировать не мне Вас учить. А где деньги взять тоже без меня знаете. По амбарам помести, по сусккам поскрести, кой-кого за шкирку потрясти а ек вытрусятся отправить на Чукотку ж/д строить вот гарантию даю ведь зто трусливые людишки сразу раскошелятся и принесут деньги на блюдечке. Так что полный ход. А будет мало народ страны скинется. Только Вам стыдно не будет.Думайте чиновники - думайте. Только крейсер восстанавливать просто необходима Тут и ума много не надо а просто работать. Не себе тащить а ремонт вкладывать- это будет и уважение и сила.
-0+
#Медведев Иван, 15.04.2020, 08:06Тех, кто наворовал больше всех, тряхнуть. Немного политической воли, и проблема решится.
-0+
#Хмельницкий Данил, 15.04.2020, 08:40Может лучше больницу построить?
-0+
#Шалова Инна, 15.04.2020, 14:11Интересно, какие-такие военные задачи решит этот корабль, как он оправдает вложенные миллиарды долларов? Платформу для современных ракет можно сделать и из дешевого корвета. А это - большая и дорогая натурная мишень для чужих ракет. Позорище будет для нас, вот и все. Давайте еще 6 авианосцев настрогаем для смеху.
Впрочем, о чем это я - а как же откаты, распилы? Конечно, надо строить !!!
-0+
#Блудов Владимир, 15.04.2020, 22:16Каждому свое а вшивому баня. А ракетный крейсер и авианосец это символ мощи великой России.
-0+
#Блудов Владимир, 15.04.2020, 22:24А золото не заграницу надо отправлять а на таможне конфисковывать направлять на государственные дела. Пора Президенту над этим задуматься а не покрывать своих дружков-воров.
-0+
#Cилаков Владимир Николаевич, 27.04.2020, 13:14Боевые Корабли серии Орлан уникальны. Строительство нового аналогичного корабля будет значительно дороже, поэтому , если мы за суверенитет нашей страны, то надо модернизировать этот атомный ракетный крейсер и он еще прослужит нашему ВМФ и политике сдерживания потенциального противника (НАТО и США конкретно) лет 10-15 точно. Я за модернизацию и сохранение этого корабля в составе ВМФ.

Предыдущая новость