Ракетный корабль "Дагестан" завершил учения

- A + КомментарииПрочитано 836 раз   |
Ракетный корабль "Дагестан" завершил учения в Каспийском море и зашёл в пункт базирования порт Махачкала в Республике Дагестан. Экипаж корабля провёл ряд учений с отработкой морских элементов подготовки, задач по противоминной защите и защите корабля при отражении ударов вероятного противника.
Всего моряки выполнили более 10 боевых упражнений со стрельбой из артиллерийских установок. Ракетчики отработали задачи по поражению надводного корабля условного противника путём выполнения электронного пуска из высокоточного ракетного комплекса "Калибр-НК", сообщили в пресс-службе Южного военного округа, передает Flot.com

В сообщении отмечается, что в ходе проведения стрельб по морской цели, боевые расчёты радиотехнической боевой части во взаимодействии с боевыми расчётами корабельной артиллерии применили комплекс радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных целей, а рулевые выполнили морские маневры по уклонению при отражении ударов управляемым оружием условного противника. Также проведено учение по отражению воздушного нападения самолётов условного противника. В роли условного противника выступили два самолета Су-25 из числа авиации Южного военного округа. Учения проведены в рамках отработки плановых учебно-боевых задач по ведению морского боя одиночным кораблем в море.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость