Подписан коллективный договор для судна "Sinegorsk"

Флот: SINEGORSK
- A + КомментарииПрочитано 830 раз   |
Российский профсоюз моряков (РПСМ) и компания "Mintaka Overseas Ltd." подписали коллективный договор для судна "Sinegorsk" (флаг Вануату).
Для моряков заключение документа означает работу на условиях, отвечающих международным стандартам, и гарантированную защиту со стороны профсоюза, для судовладельца – работу с чистого листа, ведь ранее на судне "Sinegorsk" было очень много проблем, сообщает пресс-служба РПСМ.

Переговорам по подписанию документа предшествовала полная смена менеджмента судна. Как раз с бывшим управлением в лице "Bronus Maritime" и были связаны основные проблемы на теплоходе. Так, компания от имени судовладельца нанимала людей на суда, заключала контракты о найме, получала зарплаты  моряков и не переводила их на счета работников.  После самоуправства "Bronus Maritime" судовладелец "Mintaka Overseas Ltd." задолжал списавшимся морякам круглую сумму – $80 тысяч.

На сегодняшний день благодаря совместной работе РПСМ, МФТ, Фонда помощи морякам "Ассоль" и судовладельца конфликт на т/х "Sinegorsk" начал решаться. Моряки, ранее работавшие на судне, получили $30 тысяч в счет погашения долга по зарплате. Впереди – выплата оставшейся задолженности. Начало ведения бизнеса по-честному ознаменовало заключение коллективного договора РПСМ, одобренного МФТ.

Российский профсоюз моряков надеется на дальнейшие конструктивные рабочие отношения с компанией "Mintaka Overseas Ltd." и новым менеджментом судна "Sinegorsk", которые позволят членам экипажа спокойно выполнять свои обязанности и не переживать за семьи на берегу. 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость