- A + Автор: Бойко Мария КомментарииПрочитано 702 раза   |
Импортозамещение уже не тренд, а необходимость. В условиях нынешнего рынка, отечественные производители открывают для себя новые возможности. Сегодня мы поговорили с Александром Юнисовым, генеральным директором "Радионавигационной компании" и узнали, что есть на рынке оборудования связи и радионавигации, а также о том, почему выбор отечественного производителя - верное решение.
Александр Юнисов, генеральный директор "Радионавигационной компании" / Фото: "Радионавигационная компания", ООО

— Александр Рашидович, расскажите, с чего началась история вашей компании?

— Компания РНК основана в августе 2005 года специалистами в области связи и радионавигации морского и речного флота. Все началось с одного ноутбука и телефона в кабинете площадью 10 кв.м. Как говорится, на что учились на то и сгодились. За время работы компания прошла большой путь от обслуживания и оснащения катеров и яхт частных заказчиков до выполнения гособоронзаказов, разработки и производства собственного оборудования, выполнение поставок и обслуживания систем связи, навигации, автоматики, безопасности различных объектов и видов транспорта.

— Как тестируете свое оборудование?

— Оборудование, требующее сертификации РС, проходит испытания в соответствие с программой испытаний в аккредитованных лабораториях. Предварительно, конечно, мы проводим собственные тесты и испытания.

— У вас на сайте есть информация о том, что вы сами разрабатываете оборудование, расскажите об этом подробнее?

— Нами разработана судовая система связи и трансляции Бригантина. При ее разработке принимались во внимание реальный опыт и условия эксплуатации ГГС на флоте. Сейчас уже выпускается третье поколение системы. Она более компактная, управление осуществляется на цифровых контроллерах, но сам сигнал по-прежнему аналоговый. Мы считаем, и опыт эксплуатации это доказал, что такая аналого-цифровая комбинация наиболее устойчива к суровым условиям. Сейчас готовится новая модификация ГГС. Будут новые решения и улучшения.

Когда весной этого года остро встал вопрос импортозамещения, нами в оперативном порядке буквально за месяц была разработана судовая система приема телевизионных программ эфирного цифрового вещания РНК.ТВ. Несколько комплектов ТВ-систем уже поставлено на строящиеся суда. Заказы принимаются!
Судовое оборудования производства "Радионавигационной компании" / Фото: "Радионавигационная компания", ООО
Одним из главных приоритетов в нашей работе является сотрудничество с научными и образовательными организациями. Результатом такой совместной деятельности с ИПФ РАН стал перспективный проект ЭкоРадар – программно-аппаратный комплекс обнаружения нефтеразливов на водной поверхности. Проект был представлен и получил высокую оценку на площадке ПМЭФ-2022. Его внедрение считается востребованным и необходимым как в нашей стране, так и за рубежом.

— На каких судах уже стоит ваше оборудование?

— Оборудование установлено практически на всех типах судов – от толкачей до сухогрузов и танкеров (Волгонефть, Нефтерудовоз, Волгобалт). Есть и другие примеры: ГГС Бригантина установлена на плавучем доке проекта 28140, который строился по проекту КБ "СиТех" в Нижегородском регионе на верфи ОАО "ССК", а работает в Баку. Нареканий от заказчика нет.

— Как изменилась ситуация на рынке оборудования радиосвязи и навигации после 24 февраля?

— Оборудование связи и навигации практически на 90% - импорт. Причём, "недружественный". Элементная база тоже. В данной ситуации очень помогает сотрудничество с давними и надежными партнерами. 

— Чем вы лучше конкурентов?

— Мы всегда ориентированы на запросы и потребности наших клиентов. Кроме того, мы заинтересованы в долгосрочных партнерских отношениях, и создаём все условия для того, чтобы партнерство было качественным. Помимо всего прочего, наша компания уделяет особое внимание деталям, тщательно прорабатывая техническую составляющую. Иногда, казалось бы, простой вопрос, требует нестандартного решения или подхода к реализации проекта - в этом наша сила! 

Мы находим быстрые, выгодные, и технически грамотные решения для наших клиентов-партнеров. Именно поэтому нас рекомендуют, и возвращаются к сотрудничеству с нами снова и снова.

ООО "Радионавигационная компания" является Российским разработчиком-производителем. В нынешней ситуации, связанной с дефицитом оборудования к нам часто обращаются для того чтобы наша компания предоставила альтернативы – оборудование собственного производства.

А именно: ГГС Бригантина – система судовой и промышленной громкоговорящей связи, РЛС Река – современный судовой радар для речного флота, РНК.ТВ - эфирное телевидение всенаправленного приема, ЭкоРадар - программно-аппаратный комплекс, система обнаружения нефтеразливов на водной поверхности. Мы не стоим на месте! Ждите скорых новостей!
ЭкоРадар / Фото: "Радионавигационная компания", ООО
— Как у вас работает сервисная служба?

— Как правило, услуги сервисной службы требуются крайне редко. Ведь мы производим и поставляем надежное оборудование, простое в установке и эксплуатации. Другими словами: "Поставил – Включил – Работает".

На данный момент у каждого нашего клиента есть возможность получить консультацию и поддержку технической службы, получить ответ на возникающие технические вопросы.

Бывают случаи, которые требуют присутствия нашего специалиста на месте. Подобные задачи мы решаем оперативно, при необходимости привлекаем проверенных региональных партнеров.

— Какие еще услуги предоставляет ваша компания?

— Проработка проектов "с нуля", комплектация судна системами связи и навигации, автоматики и управления.

— Сталкиваетесь ли с нехваткой кадров? Если да, то каких специалистов не хватает?

— Дефицит квалифицированных кадров в нашей отрасли был всегда. Мы, следуя традициям своего учебного прошлого, активно привлекаем молодёжь на практику из профильных ВУЗов – Политех и Водный институт. Те, кто приходят, постигают нюансы профессии, работают и головой, и руками. Возвращаются и на следующий год, а затем устраиваются к нам на работу. Мы всегда рады приходу молодёжи в наши ряды, готовы передавать свой опыт и знания! 
Автор: Бойко Мария
Поделиться новостью
"Радионавигационная компания", ООО
Россия, Нижний Новгород+7(831)215-75-44

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость