Отряд кораблей ВМФ России завершил участие в учении "АМАН-2021" в Аравийском море

ВМФ.   12:19 17.02.2021   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 76 раз   |
Отряд кораблей Военно-Морского Флота России в составе фрегата "Адмирал Григорович", патрульного корабля "Дмитрий Рогачев" и спасательного буксира "СБ-739" завершил участие в морской фазе многонационального военно-морского учения "АМАН-2021" ("AMAN-2021"), проводившегося в акватории Аравийского моря в период с 15 по 16 февраля.
Как сообщает пресс-служба ВМФ РФ, в течение двух дней экипажи кораблей стран-участниц военно-морских маневров отрабатывали вопросы взаимодействия при отражении атак быстроходных малоразмерных целей, проводили тренировки по совместному маневрированию с формированием походных ордеров, выполняли действия по приему грузов с судна снабжения на ходу, а также отрабатывали упражнения по противодействию пиратству с выполнением стрельб из различных комплексов корабельного артиллерийского вооружения. В том числе – по надводным мишеням типа "Killer Tomato" на дистанции около 5 километров.
 
Фрегат "Адмирал Григорович" / Фото: Пресс-служба Южного военного округа

К учению "АМАН-2021", помимо корабельных сил, активно привлекалась морская авиация. В том числе – экипаж вертолёта Ка-27ПС Морской авиации и ПВО Черноморского флота, базировавшийся на борту фрегата "Адмирал Григорович".
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость